酵素新時代® 素材のもつ働きを最大限にひきだした発酵食品

ていねいに
たいせつに。

素材のもつ働きを最大限にひきだした、
発酵食品、かなりすごい、それが酵素新時代®

生き物は酵素があるから生きられる!

生野菜や果物、発酵食品等で〝酵素〟を補給しましょう

酵素とは、私たちの体内で化学反応を起こさせるために、触媒の役割を果たす「たんぱく質分子」のことす。
酵素の働きは私たちが食べた食物を消化し、食べ物から栄養素を抽出し体内に吸収させ、さらにその栄養素を使って筋肉を動かしたり、呼吸をしたり、細胞の新陳代謝を行ったりといったすべての生命活動に関係しています。
すべての生き物は酵素があるから生きていられるのです。

年々体内酵素は減少

健康のために生きた酵素を外から摂って体内の酵素を節約!

酵素には、体内で作られる体内酵素と食物に含まれる食物酵素があります。
体内酵素は健康維持のための代謝酵素と食物を消化する消化酵素の二つとして利用されますが、一生に作られる酵素の量は決まっていて、年齢を重ねるごとにその量は減少します。そのため暴飲暴食などで消化酵素が多く使用されると、健康維持のために代謝酵素として利用できる酵素の量が減少します。
消化のための酵素は「生の肉や魚、生野菜や果物、発酵食品」などに多く含まれています。食品に含まれる酵素を多く摂るようにすることが大切です。

厳選素材で圧倒的な酵素力を実現!

補完成分をブレンドすることで、酵素活性力を持つ生きた6種の酵素を実現

果物・野菜、野草など種類が多いほうが高い酵素力があるように思いますが、加熱処理や圧力をかけてしまえばどんな素材も酵素力は無くなります。

重要なことは「酵素力が生きているか?」と言うことで、高い酵素活性力を実現させるためには素材選びも重要なのです。

酵素新時代®は、古来より日本の食を支えてきた「玄米・糠」「小麦・ふすま」にたどり着き、さらに補完成分をブレンドすることで、酵素活性力を持つ生きた6種の酵素を実現化しました。

圧倒的に高い酵素力と6つの酵素

独自の非加熱製法や低温熟成製法で「6つの酵素」と「高い酵素力」

高品質管理のGMP認定工場で、温度、湿度、発酵菌の状態を24時間監視する徹底した品質管理を行います。
衛生的で高度な製造環境の中、職人の知識・経験・発酵技術が織りなす安心・安全・高品質かつ理想的な製品となりました。