酵素新時代®
酵素は「活性値」で選ぶ新時代
厳選素材で圧倒的な「酵素活性値」を実現!
素材は「玄米・ぬか」「小麦・ふすま」
果物・野菜、野草など種類が多いほうが高い酵素力があるように思いますが、加熱処理や圧力をかけてしまえばどんな素材も酵素力は無くなります。重要なことは「酵素力が生きているか?」と言うことで、高い酵素活性力を実現させるためには素材選びも重要なのです。酵素新時代®は、古来より日本の食を支えてきた「玄米・糠」「小麦・ふすま」にたどり着き、さらに補完成分をブレンドすることで、酵素活性力を持つ生きた6種の酵素を実現化しました。
玄米・糠(ぬか) | 小麦・麩(ふすま) |
白米よりビタミン・ミネラル・食物繊維などが豊富で健康に有用とされる栄養素が40種類以上。注目のγ-オリザノールも含有しています。 | 小麦麦芽・小麦ポリフェノールなど含有小麦のアレルギー物質と言われるグルテンは発酵段階でカットし有効成分のみを引き出しています。 |
驚異の酵素活性値!
「酵素新時代®」は従来の酵素の常識を一変!厳選した原料を独自の非加熱・低温熟成製法によって醗酵と融合をさせることで、炭水化物分解酵素・たんぱく質分解酵素・脂質分解酵素・食物繊維分解酵素・乳糖分解酵素・ペプチド分解酵素の「活きた6種の酵素」と「高い酵素力」を同時にとうことを可能にしました。
国内GMP工場で製造
原材料名 | 醗酵玄米(国産)、穀物発酵抽出末、澱粉分解物、ビール酵母、ドロマイト、有胞子性乳酸菌、食用酵母(亜鉛、銅、セレン含有)、硬化ナタネ油(食用精製加工油脂) / HPMC(一部に小麦・乳成分含む) |
形状・色 | 乳白色粉末 植物性透明カプセル入り |
味・香り | 無し |
内容量 | 30カプセル 1袋あたり12,9g(430mg×30) 90カプセル 1本あたり38,7g(430mg×90) |
お召上がり方 | 1日3~9カプセルを目安に水またはぬるま湯とともにお召し上がりください |
保存方法 | 直射日光・高温・多湿を避けなるべく涼しい所で保存してください |
包装形態 | 30カプセル:アルミナイロンフィルムチャック付きスタンド袋・紙ラベル 90カプセル:プラスチックボトル・ユポラベル・シュリンク包装 |
アレルギー特定原材料 | 小麦・乳成分 |
賞味期限 | 【未開封】商品ラベルに記載 【開封後】なるべく涼しい所で保存し早めに使用 |
栄養成分(1日3カプセル(1.29g)目安あたり) | エネルギー・・・1.28kcal たんぱく質・・・0.13g、脂質・・・0.02g、炭水化物・・・0.67g 食塩相当量・・・0.01g |
備考 | ボトル・袋への衝撃により内容物の植物性カプセルが割れることがありますのでご注意ください |
*植物性カプセル使用、保存料、着色料等は一切使用していません
内容成分とその由来
成分 | 由来 |
---|---|
玄米・糠(ぬか) | 麹菌醗酵・低温熟成製法 |
小麦・麩(ふすま) | 麹菌醗酵・非加熱製法 |
ビール酵母 | 必須アミノ酸9種類を含む18種類のアミノ酸・その他食物繊維・ビタミンB群・数十種のミネラルを含有 |
ナタネ油 | αリノレン酸を含有 |
ドロマイト | 海底地層抽出ミネラル・カルシウム・マグネシウムをバランスよく含有 |
乳酸菌 | 熱や酸に強く生きたまま腸に届く有胞子性乳酸菌を使用 |
オリゴ糖 | 乳酸菌の餌として最適なラフィノース(ビート大根)を使用し、善玉菌を活性化 |
酵母 | 亜鉛酵母・銅酵母・セレン酵母を含有 |
実験!糖質分解動画!
わずか20秒足らずで糖質が分解!
良い酵素選びの条件は『”生きた酵素”がしっかり働いているかどうか』ということです。そこで酵素力を見極めるポイントとして糖質分解の実験をご覧いただけます。酵素力が高ければ高いほど分解は素早く行われます。みなさんもご家庭でお手持ちの酵素で確かめてみてはいかがでしょうか。
~手順~
①のり状の片栗粉(糖質:デンプン)を作る。
②酵素新時代を投入!
③かきまぜる。
※①片栗粉と熱湯を混ぜたもの②カプセルは外す。
※ご家庭でお試しの際は熱湯による火傷にお気を付けください。