6種類の、それぞれ異なる役割を持つ生きた酵素を含んでいます。
代表的な消化酵素の役割は、三大栄養素《炭水化物・たんぱく質・脂質》を分解する
- でんぷん、糖類といった炭水化物を消化分解する。
- 肉類などのたんぱく質を消化分解する。
- 油、脂肪などの脂質を消化分解する。
- 人の体質によっては体内生成されない酵素であり、肉類などのたんぱく質を消化分解する。
- 食物繊維を消化分解して野菜や果物の栄養素を取り出し易くする。
- 牛乳やヨーグルト、チーズなどの乳糖を消化分解する。
6種類の、それぞれ異なる役割を持つ生きた酵素を含んでいます。
代表的な消化酵素の役割は、三大栄養素《炭水化物・たんぱく質・脂質》を分解する